Aviso de Privacidad

Última actualización: 23 de Marzo de 2021

Identidad y domicilio del Responsable

Insight Empresas A.C. (en lo sucesivo Insight Empresas) con domicilio en Av. Empresarios # 135, Torre Skalia, Puerta de Hierro; Zapopan, , México.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o facilite datos personales (entre otros supuestos, para acceder a servicios; solicitar información; adquirir productos; remitir consultas, etc.) el registro y tratamiento de los datos personales se llevará a cabo de conformidad con la legislación aplicable en materia de Protección de Datos Personales.

En su caso, el Usuario será advertido, convenientemente, de la necesidad de facilitar sus datos personales. En caso de facilitar la dirección de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario autoriza expresamente a la Entidad para que dicho medio sea utilizado como medio de comunicación con el mismo, para dar respuesta a su solicitud y/o consulta, así como para poder transmitirle información relativa a la Entidad e informarle de cualquier otro cambio o cambios relevantes que se produzcan en el Portal.

Dicho tratamiento de los datos es llevado a cabo de conformidad con los referidos principios y, en particular, con sujeción al deber de confidencialidad y secreto, habiendo adoptado la Entidad las medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier alteración, pérdida, acceso no autorizado o daño de los datos personales e información registrada.

Información que proporcionas

  • Nombre(s).
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono celular.
  • (Toda la información relevante del registro)
  • Niveles de utilización de sistemas digitales por áreas, para poder identificar el nivel de adopción digital que tiene su organización.
  • Datos financieros y contables de su empresa, con los cuales podemos identificar la salud financiera de su empresa

Servicios de Insight Empresas

Datos personales

Los datos personales como su Nombre completo, su dirección de correo electrónico son utilizados para identificar su cuenta dentro de los Servicios de INSIGHT EMPRESAS; dicha información se encuentra bajo resguardo de INSIGHT EMPRESAS y no se proporciona a terceros. Utilizamos sus datos personales para ponernos en contacto con usted cuando sea requerido por alguno de nuestros Servicios.

Utilizamos su número de teléfono celular para validar su identidad cuando crea una cuenta INSIGHT EMPRESAS. Usted recibe un código de activación mediante un mensaje SMS, adicionalmente, requerimos su número de celular como número identificador de su cuenta para futuras aplicaciones móviles que le ayuden a optimizar sus procesos de adopción tecnológica o implementación de estrategias para incrementar su salud financera.

Aplicaciónes móviles

Al usar nuestras aplicaciones móviles, no almacena en ningún momento su ubicación actual ni un histórico de ubicaciones cuando usted hace uso de los servicios de la plataforma móvil.
Dependiendo de su equipo SmartPhone usted puede habilitar o deshabilitar en sus opciones de privacidad desde la gestión de su sistema operativo.

Datos Personales Sensibles.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como información financiera y/o bancaria.

De conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

Derechos de INSIGHT EMPRESAS, revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.

Cabe señalar que usted o su representante, tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a INSIGHT EMPRESAS al correo electrónico: datospersonales@insight.org.mx quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Reglamento general de protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), INSIGHT EMPRESAS A.C. se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

Aviso sobre cookies

INSIGHT EMPRESAS utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia y experiencia de sus sitios web y aplicaciones móviles. Utilizamos cookies para almacenar, personalizar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa en su equipo INSIGHT EMPRESAS utiliza cookies especificamente para: Prestación de servicios solicitados expresamente por el usuario. Información de analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento de los usuarios), ejemplo, Google Analytics y las propias herramientas de analíticos de Google Play Store y App Store de Apple. INSIGHT EMPRESAS no se hace responsable del contenido, tratamiento y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad

INSIGHT EMPRESAS se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, INSIGHT EMPRESAS publicará dichas modificaciones en el sitio web www.insight.org.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Aviso de privacidad para usuarios de INSIGHT EMPRESAS

  1. "Responsable" del tratamiento de sus datos personales.

    INSIGHT EMPRESAS, con domicilio en Av. Empresarios # 135, Torre Skalia, Puerta de Hierro; Zapopan, , México, es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), se entiende como el “Responsable” ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular”.

    Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos, y al respecto le informamos lo siguiente:

  2. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos INSIGHT EMPRESAS), revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.

    Cabe señalar que usted o su representante, tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido a datospersonales@insight.org.mx quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

    Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    El Departamento de Datos Personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales. El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los obtendrá en el Departamento de Datos Personales del “Responsable”.

  3. Transferencias

    Los datos personales que como titular proporcione al “Responsable”, por ningún motivo serán transferidos a terceros más allá de los responsables directos del espacio controlado al que usted ha accedido.

    Le informamos que sus Datos Personales podrán ser compartidos con autoridades locales y federales, dentro y fuera del país, SIN SU CONSENTIMIENTO EXPRESO de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

    Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

  4. Datos personales sensibles

    Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento que no se tratarán datos personales sensibles. En caso contrario y de conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

  5. Reglamento general de protección de datos

    De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), INSIGHT EMPRESAS A.C. se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

  6. Modificaciones al aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las propias necesidades del “Responsable”, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad. El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: www.insight.org.mx
    Fecha de última actualización: 23 de Marzo de 2021